Skip to content

www.rosaspb.ru

Книголабз

Предметно-ориентированное проектирование. Паттерны, принципы и методы

Предметно-ориентированное проектирование. Паттерны, принципы и методы

Сочли полезным: 27

Отзывы: 48

Содержание или о чем книга Предметно-ориентированное проектирование. Паттерны, принципы и методы. Программа работает, но вы не знаете точно, как именно. Предметно-ориентированное проектирование (Domain-Driven Design, DDD) - это процесс тесной увязки программного кода с реалиями предметной области. Эта книга в полной мере соответствует философии DDD и позволяет разработчикам перейти от философских рассуждений к решению практических задач. Но изменить однажды написанный программный код, который создали другие разработчики или вы сами каких-то шесть лет тому назад, - гораздо сложнее. Даже обращение к экспертам в предметной области ничего не дает, поскольку в коде не сохранилось никаких следов привычного для них языка. Писать программы легко - во всяком случае с нуля. Благодаря ему добавление в программный продукт новых возможностей по мере его развития становится таким же простым, как и при создании программы с нуля. Она делится на четыре части: часть I посвящена философии, принципам и приемам предметно-ориентированного проектирования; в части II подробно обсуждаются стратегические шаблоны интеграции ограниченных контекстов; часть III охватывает тактические шаблоны создания эффективных моделей предметной области; часть IV в деталях описывает шаблоны проектирования, которые позволяют извлекать пользу из модели предметной области и создавать эффективные приложения. Информацию Предметно-ориентированное проектирование. Паттерны, принципы и методы предоставил: armymen3.

Загрузки по теме

5 thoughts on “Предметно-ориентированное проектирование. Паттерны, принципы и методы

  1. Какое сегодня, однако, необыкновенное утро. Даже ряд депутатов из Государственной Думы тоже включились в мою антирекламу, пугая всех тем, что я хочу новой войны с Ельциным, что было абсолютной ложью.

  2. Спрыгнула на землю перекувырнулась в последний раз, отряхнулась, поглядела на меня, улыбнулась и пошла по своим делам… да-а, вот. Но честные дилетанты, как и гении, суду человеческому не подлежат.

Leave a Comment