Skip to content

www.rosaspb.ru

Книголабз

И другие, , Черкасов, Петр Петрович, Таньшина, Наталия Петровна Два Наполеона. Взлет и падение

И другие,  , Черкасов, Петр Петрович, Таньшина, Наталия Петровна Два Наполеона. Взлет и падение

Сочли полезным: 62

Отзывы: 44

Содержание или о чем книга и другие, , Черкасов, Петр Петрович, Таньшина, Наталия Петровна Два Наполеона. Взлет и падение. Современники его мало ценили и с легкой руки В. Маленький, некрасивый, говоривший по-французски с акцентом, в юности он вызывал насмешки одноклассников... До самой смерти ему, завоевавшему почти полмира, пришлось довольствоваться забытым богом островком святой Елены, куда Бонапарта сослали победители. Однако единожды возвысившись, трудно спускаться. Однако со временем историки стали отдавать дань уважения этому выдающемуся деятелю, пусть и не в той мере, в какой его блистательному родственнику. Племянник Наполеона Бонапарта Луи, унаследовав дядино честолюбие, в какой-то мере повторил его путь, став президентом Франции, а затем и императором французов под именем Наполеон III. Гюго именовали Наполеоном Малым. Французская революция открыла дорогу многим честолюбцам, среди которых как скала возвышается уроженец островной патриархальной Корсики Наполеон Бонапарт. Однако, как позднее констатировал сам Наполеон: Ничто в этом мире не бывает похищено, за все приходится платить. Его падение было еще более стремительным и ужасным. Однако колоссальное упорство, огромное честолюбие, редкостный ум и хитрость позволили ему преодолеть все преграды и проделать феерический путь от юного капрала до генерала в двадцать четыре года, первого консула республики в тридцать и императора Франции в тридцать пять. Информацию И другие, , Черкасов, Петр Петрович, Таньшина, Наталия Петровна Два Наполеона. Взлет и падение предоставил: arturkurbanow.

Загрузки по теме

5 thoughts on “И другие, , Черкасов, Петр Петрович, Таньшина, Наталия Петровна Два Наполеона. Взлет и падение

  1. Они пошли на звук и пришли к старому заброшенному колодцу на опушке леса. Человек с такой фамилией не подлежит забвению.

  2. Сейчас нет ни мамы, ни папы. Россолимо запомнил характерную фразу Антона Павловича: дескать, он прочитает эти лекции, "как бы сидя в шкуре разбираемого больного".

Leave a Comment